В Калининграде ухудшилась статистика по онкологии и болезням дыхательных путей

В Калининградской области вслед за ростом заболеваний органов дыхательных путей зарегистрировано ухудшение онкологической обстановки и увеличение количества смертей от заболеваний раком.

Как мы уже писали ранее, среди рабочих калийных шахт самыми распространёнными являются заболевания - ОРВ, пневмонии, бронхиты и онкология. Больничные по данной группе составляют практически одну треть всех листов временной нетрудоспособности. По видам болезней можно отметить рост таких заболеваний, как злокачественные новообразования, инфаркт миокарда, бронхиальная астма.

За 10 лет исследования в Солигорском районе в два раза увеличился рост онкологических заболеваний среди трудоспособного населения. В 2015 году на учёте у врачей-онкологов состояли 4063 пациента. Основная патология - опухоли кожи, на втором месте рак легких, далее по списку колоректальный рак, рак предстательной железы, онкологические заболевания молочной железы. Многие связывают рост заболеваний с экологической ситуацией и Солигорские. Для сравнения, в Солигорском районе Беларуси онкологией болеет каждый 35-й житель, а в Калининградской области каждый 200-й.

Но как показывает статистика нашего региона, ситуация в Калининградско области ухудшилась. С начала 2017 года на 21 % увеличилось число граждан, умерших от заболеваний органов дыхания. Соответствующие данные содержатся в публикации Калининградстата и подтверждаются областным правительством.

Кроме того, в 2017 году зафиксировано 1783 смерти от злокачественных новообразований, что на 51 случай больше, чем в январе – ноябре 2016 года, сообщает Калининградстат.

Остается только догадываться, какова будет статистика по этим заболеваниям после запуска предприятия по добыче и переработке калийно-магниевых солей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic