Шахты - 2018: взрывы, жертвы, забастовки

Новый 2018 год начался с очередных пришествий в забоях как в России, так и за рубежом. В январе произошло сразу несколько аварий на шахтах страны. Основными причинами ЧП остаются обвалы, взрывы метана и человеческий фактор.

Жителям Инты от горняков стало известно об обвале породы в работающей шахте «Интинская». Об этом сообщает портал PG11.ru. Местная жительница рассказала изданию, что муж ее подруги работает шахтером и в телефонном разговоре она узнала об обвале в шахте. Больше никакой информации нигде нет, власти молчат, непонятно, все ли живы, переживает интинка.

Прокуратура города Удачный Республики Саха (Якутия) организовала проверку по факту аварии, произошедшей 17.01.2018 в 15 часов 20 минут в связи с отключением центральной подстанции, обеспечивающей рудник «Удачный» имени Ф.Б. Андреева Удачнинского ГОК АК «АЛРОСА» (ПАО) электроэнергией. По предварительным данным, на момент аварии в руднике находилось более 170 человек. По введенному плану ликвидации аварии, работники эвакуированы, пострадавших на данном этапе не имеется.

В Мирнинском районе Якутии на руднике Интернациональный компании Алроса утром вспыхнул пожар. Все рабочие выбрались на поверхность самостоятельно, погибших и пострадавших нет. Проведена реверсивная вентиляция, задымление в выработках устранено. Работа рудника возобновлена.

22 января поступило сообщение от горного диспетчера ОАО ШУ Покровское о том, что в 15:45 на шахте во время проведения работ по выемке угля произошло возгорание метано-воздушной смеси. Во время взрыва на аварийном участке находилось 37 работников, 8 из которых получили травмы различного характера. Возраст пострадавших - от 38 до 48 лет. Все работники с места взрыва эвакуированы. Возгорание на месте происшествия отсутствует. Сейчас с ожогами разной степени горняки находятся в больнице.

На шахте в городе Шуанъяшань в Китае произошел взрыв. По информации местных властей, после взрыва в шахте произошел обвал. Число пострадавших неизвестно. Ранее сообщалось, что в результате аварии на шахте в Китае погибли шесть человек.

В Марокко бастуют горняки — они не хотят добывать уголь в «шахтах смерти». Люди требуют улучшить условия работы и повысить зарплату. В декабре в местных шахтах двое рабочих утонули после аварии в туннеле.

Регулярные трагедии на горнорудных предприятиях подтверждают высокую опасность подземных разработок. Согласно исследования Российской Газеты, опубликованного в 2017 году, смертность в шахтах России выросла вдвое, по сравнению с предыдущими периодами.

Фото: yakutia.info

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic