1000 статей

Более тысячи статей размещено на сайте «Резонанс 39» с момента его создания. Практически ежедневные публикации на тему противостояния строительству горно-обогатительного комбината в Нивенском сделали ресурс не только популярным, но и цитируемым.

Практически все материалы сайта авторские, часть из них опубликована под псевдонимами (по разным причинам), но большинство публикаций имеют реальные фамилии. Есть, конечно, и тематические перепечатки, которые только подтверждают компетенцию авторов оригинальных материалов.

Большой вклад в развитие ресурса и научную составляющую внесла кандидат химических наук, автор множества работ и публикаций на постсоветском пространстве и в европейской периодике, Наталья Васильевна Шульга. Практически с первых дней противостояния нивенчан с анонимным «голландским» инвестором она возглавила ученный совет Инициативной группы. Даже первые ее работы, размещенные на сайте, до сих пор пользуются большой популярностью. Ни один материал Натальи Васильевны не был подвержен конструктивной критике со стороны оппонентов. Доподлинно известно, что все ее работы сохраняются представителями «голландцев» и тщательно анализируются.

Одним из постоянных авторов сайта стал держатель питомника декоративных растений Игорь Бахаровский. Глубокий всесторонний анализ ситуации, подробное изучение нюансов и тактичное изложение материалов, стали визитной карточкой Игоря Александровича. Почти каждой статье предшествует изучение не менее десятка работ и публикаций, взвешивание всех нюансов, и только после глубокого изучения материалов следуют личные выводы. По другому нельзя, любая оплошность или недочет выливается в оголтелую критику, как правило фейковых или анонимных комментаторов.

Определенную долю в развитие сайта внес и ваш покорный слуга. Иногда слишком язвительно, иногда весьма жестко, но писал как умел. Мы ведь не журналисты и не литературные критики, учимся и развиваемся вместе со своими читателями, без которых «Резонанс 39» уже давно бы заглох. За что им большая благодарность.

На самом деле авторов сайта гораздо больше. Нивенчане регулярно звонят, пишут, присылают фотографии и просто выражают слова благодарности. Поэтому ресурс получился по-настоящему народным. Но при этом мы никогда не гнались за количеством материалов, нам всегда было важно довести до общественности всю серьезность проблемы, и предотвратить беду.

Будем надеться, что нивенскую проблему получится окончательно победить, по крайней мере все мы приложим к этому максимальные усилия.

Спасибо, Нивенское!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic