Вниз по карьерной лестнице

Бывший глава администрации Багратионовского района Дмитрий Чемакин продолжает менять рабочие места. Теперь бывший чиновник, запомнившийся нивенчанам как предсказатель-неудачник, трудоустроился в коммерческую структуру.

Фото: www.rezonans39.ruВ интервью «Новому Калининграду» Чемакин разделил нивенчан, сопротивляющихся незаконному строительству горно-обогатительного комбината в п. Нивенское, на три группы: «экономисты» - жители пытающиеся продать свои дома по более выгодной цене, «политики» - активисты нацеленные на удовлетворение политических амбиций, и простые одураченные люди. В частности он заявил:

«На встрече с инициативной группой я спрогнозировал, что к следующему сентябрю, после выборов [выборы в Совет депутатов Багратионовского района 2016 года], «политики» уйдут. У «экономистов» компания то ли выкупит участки, то ли они устанут ждать сверхвыгодного предложения. Когда обе эти группы уйдут, обычные граждане, проживающие на территории, останутся и почувствуют, что их использовали. В этом споре, в этой ситуации именно поддержкой позиции и интересов этих жителей района я и буду заниматься. И обеспечу соблюдение законов.»

В результате, как обычно и происходит у недальновидных политиков, не сбылся ни один прогноз. Выборы никак не повлияли на протестную активность жителей Нивенского. Ни один член нивенского актива не продал за это время свой дом ООО «К-Поташ Сервис» (дочерней фирме ООО «Стриктум»). А соблюдение законна без участия чиновников (а точнее, в большинстве случаев, вопреки их участию) обеспечили исключительно местные жители и Роспотребнадзор. Сам же Дмитрий Чемакин вылетел с занимаемой должности весьма неожиданно для себя, и в ноябре 2016 года был назначен советником Антона Алиханова.

Однако, то ли советовать ему было особо нечего, то ли советы были так себе, но с февраля 2017 года Дмитрий Чемакин перешел в Фонд развития промышленности Калининградской области. А уже в конце 2017 года было объявлено о реорганизации Фонда, в связи с чем чиновник приобрел приставку «экс».

Фото rugrad.eu

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic